Die Abteilung:

In der Volleyballabteilung ist immer was los – egal ob es einer  der vielen sportlichen Wettkämpfe im Erwachsenen- oder Jugendbereich ist oder ein lustiges Beach-Match der Freizeitler. Aber auch zu feiern versteht die Abteilung die derzeit rund 150 Mitglieder umfasst. Ostermarsch, Weihnachtsfeier, Schleiferlturniere, Beach-Events, Sommerfest(e), Ortsmeisterschaften in der Halle und auch im Sand unter freiem Himmel -- gefeiert wird bei vielen Gelegenheiten.

Aushängeschild ist die erfolgreiche Damenmannschaft, die unter Trainer Fabian Barke erfolgreich in der Kreisliga um Punkte kämpft. Die „Erste“ ist ein bunt zusammengewürfelter aber fest zusammengeschweißter Haufen der gemeinsam durch dick und dünn geht.

Besonders erfreulich ist die Jugendarbeit der Volleyballabteilung – bisher allerdings beschränkt auf Mädels. Es gibt zwei Teams in der U 14 und der U16. Unsere „Jüngsten“ haben zusammen mit ihren Trainerinnen Christine Kasmannshuber und Louisa John viel Spaß bei trainieren und bei den Spieltagen.

Eine weitere Mädchengruppe, die schon seit mehreren Jahren zusammen trainiert, startet in der U 18 mit Trainerin Evi John.

Die „Alten Hasen der Jugend“ sind mit den Trainern Petra Pichler und Erwin Krause erfolgreich in der U 20

Die Jüngsten am Start, die U12 und U13, sowohl männlich sowie auch weiblich, trainieren wöchentlich, jeden Mittwoch mit Trainer Arthur Gellert, Katja Wiesmüller und Norbert Garbe.

Seit 2015 gibt es auch ein gemischtes Jugendtraining für Jungs und Mädchen, dass den Kids den Einstieg in den Volleyballsport ermöglicht. Auer Anna-Lena und Arthur Gellert führen den Nachwuchs (ab 7 Jahren) spielerisch an den Volleyballsport heran.

Die "Starke Truppe" - die aktive Freizeitrunde, Frauen und Männer gemischt, unter der Leitung von Lothar Warmbrunn. Die aktiven Freizeitler nehmen am Spielbetrieb teil. Das Training findet jeden Freitag um 19:30 Uhr statt.

Und last but noch least: Die Freizeitler – eine Gauditruppe die unter der Leitung von Trainerikone Sepp Schmid, die ganzjährig aus Spaß am Volleyballsport zusammen kommt und als bunt gemischter Haufen generationenübergreifend Volleyball vom Feinsten zelebriert. Im Sommer wird regelmäßig gebeacht – im Winter immer Dienstags trainiert – und das Sportheim "verunsichert“.

Diese Datei herunterladen (Präsentationsmappe_Volleyball_2017_HP.pdf)Präsentationsmappe der Abteilung[ ]1705 kB2017-10-29 16:47